rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днём работников дорожного хозяйства!

Депутаты регионального парламента приняли ряд социально значимых законов




Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель областной Думы Аркадий Фомин в четверг, 6 апреля, принял участие в церемонии открытия персональной выставки народного художника РФ, члена-корреспондента Российской академии художеств Виктора Минкина. Мероприятие состоялось в Рязанском государственном областном художественном музее им. И.П. Пожалостина. Это уже седьмая персональная экспозиция в этих стенах. Выставка «Свете тихий» – часть выставочного проекта, задуманного к 70-летию художника. Здесь представлены живописные полотна, созданные за последние пять лет. Многие из этих работ экспонируются впервые. Картины художника отличает сдержанный цветовой строй, минимализм изобразительных средств, строгая продуманность живописного мотива.

Творчество Виктора Минкина неразрывно связано с рязанской землей. Детские годы он провёл в селе Унгор Путятинского района, которое считает своей малой родиной. Многие работы, созданные по итогам поездок, представлены в экспозиции.

Глава регионального парламента тепло поздравил художника с очередной вехой творческой жизни.

– Я с большой радостью принял приглашение посетить персональную выставку и очень рад приветствовать всех пришедших познакомиться с новыми работами Виктора Алексеевича. Мне очень импонирует искусство Виктора Минкина. Это действительно очень тонкая и нежная передача ощущений и переживаний художника по отношению к своему родному краю. Наверное, по-другому и быть не могло, потому что этот человек родился в деревне с таким русским и красивым названием – Малиновка. В 2015 году мы с ними встретились на Дне села Унгор в Путятинском районе, куда он приехал пообщаться со своими земляками и привёз свои работы. С каким интересом и теплотой люди рассматривали и узнавали в этих работах свои дома, свою округу, — сказал Аркадий Фомин.

На память о событии депутат вручил мастеру художественный альбом.