rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
В региональном парламенте подвели итоги весенней сессии

В областной Думе создана рабочая группа по защите прав участников долевого строительства




Противодействие коррупции
Рязанская область

8 апреля в Рязани на площади Победы по инициативе общественных организаций был организован митинг в знак солидарности с жителями Санкт-Петербурга, где от взрыва в метро погибли и пострадали люди. В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов, члены правительства, депутаты и сотрудники аппарата областной Думы, представители городской власти, общественных и молодежных объединений, профсоюзов, национальных диаспор, жители.

Митинг начался с минуты молчания в память о жертвах террора. В знак скорби по погибшим в результате террористического акта школьники выпустили в небо белые воздушные шары с траурными лентами.

Секретарь Общественной палаты региона Наталья Гришина в своем выступлении подчеркнула, что нашему народу свойственно объединяться в трудные минуты.

– И в этот раз нас сплотила боль утраты. Устроившие теракт в петербургском метро рассчитывали испугать народ, посеять панику и страх, но то, какой стала страна после произошедшего, показало, что ничего у организаторов этой атаки не получилось. Терроризм – вызов людям, подлинная чума 21 века, которая не знает ни границ, ни расстояний. Мы должны противостоять этому, показав, что сильны и едины, – сказала Наталья Гришина.

Депутат Рязанской областной Думы Игорь Мурог отметил, что рязанцы и жители всей страны скорбят вместе с Санкт-Петербургом.

– Мы не можем оставаться в стороне и должны объединить силы для совместной борьбы с терроризмом, – обратился он к участникам акции.

В рамках митинга со сцены прозвучали патриотические стихи и песни.