rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днём работников дорожного хозяйства!

Депутаты регионального парламента приняли ряд социально значимых законов




Противодействие коррупции
Рязанская область

На очередном заседании Рязанской областной Думы, которое состоялось 27 апреля, было рассмотрено 20 вопросов. Депутаты обсудили отчет Контрольно-счётной палаты за 2016 год. Председатель КСП региона Валерий Ионов рассказал, что в рамках контрольных мероприятий проведено 15 проверок использования бюджетных средств и государственного имущества, 20 проверок годовых отчётов об исполнении местных бюджетов, две внешние проверки об исполнении областного бюджета и бюджета ТФОМС.

Объём финансовых нарушений и недополученных доходов оценивается в 9,3 миллиона рублей. В основном это незаконное расходование средств — оплата завышенных и невыполненных объёмов работ подрядным организациям, а также неправомерная выплата зарплаты. Кроме того, были выявлены факты нарушений требований законодательства и нормативных актов. Их оценили в 23,3 миллиона рублей. Валерий Ионов отметил, что по итогам проведенных проверок девять должностных лиц привлечены к ответственности, по результатам нескольких проверок информация направлена в органы прокуратуры.

Также о своей работе за 2016 год отчитался уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области. Егор Бурцев рассказал, что за прошедший год число хозяйствующих субъектов в регионе сократилось на четыре процента, а количество убыточных организаций увеличилось на такой же показатель. При этом в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Рязанская область поднялась с 70 на 32 место, а по эффективности процедур регистрации предприятий регион вошел в топ-5 по темпам роста. Депутаты посоветовали Егору Бурцеву активизировать информирование о своей деятельности, чаще лично посещать предприятия, усилить работу с общественными организациями. Отчет уполномоченного по защите прав предпринимателей на заседании Думы приняли к сведению. Но по итогам обсуждения доклада депутаты решили разработать проект постановления с рекомендациями по усовершенствованию его работы.