rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Депутаты областной Думы приняли участие в мероприятиях международного пробега, посвященного 90-летию ДОСААФ

Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днем строителя




Противодействие коррупции
Рязанская область

На очередном заседании Рязанской областной Думы, которое состоялось 27 апреля, было рассмотрено 20 вопросов. Депутаты обсудили отчет Контрольно-счётной палаты за 2016 год. Председатель КСП региона Валерий Ионов рассказал, что в рамках контрольных мероприятий проведено 15 проверок использования бюджетных средств и государственного имущества, 20 проверок годовых отчётов об исполнении местных бюджетов, две внешние проверки об исполнении областного бюджета и бюджета ТФОМС.

Объём финансовых нарушений и недополученных доходов оценивается в 9,3 миллиона рублей. В основном это незаконное расходование средств — оплата завышенных и невыполненных объёмов работ подрядным организациям, а также неправомерная выплата зарплаты. Кроме того, были выявлены факты нарушений требований законодательства и нормативных актов. Их оценили в 23,3 миллиона рублей. Валерий Ионов отметил, что по итогам проведенных проверок девять должностных лиц привлечены к ответственности, по результатам нескольких проверок информация направлена в органы прокуратуры.

Также о своей работе за 2016 год отчитался уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области. Егор Бурцев рассказал, что за прошедший год число хозяйствующих субъектов в регионе сократилось на четыре процента, а количество убыточных организаций увеличилось на такой же показатель. При этом в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Рязанская область поднялась с 70 на 32 место, а по эффективности процедур регистрации предприятий регион вошел в топ-5 по темпам роста. Депутаты посоветовали Егору Бурцеву активизировать информирование о своей деятельности, чаще лично посещать предприятия, усилить работу с общественными организациями. Отчет уполномоченного по защите прав предпринимателей на заседании Думы приняли к сведению. Но по итогам обсуждения доклада депутаты решили разработать проект постановления с рекомендациями по усовершенствованию его работы.