rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Депутаты областной Думы приняли участие в мероприятиях международного пробега, посвященного 90-летию ДОСААФ

Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днем строителя




Противодействие коррупции
Рязанская область

В пятницу, 12 апреля, глава регионального парламента выступил с приветствием к участникам заседания Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации, который проходит в эти дни в Рязани.

В мероприятии принимают участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов, председатель регионального парламента Аркадий Фомин, главы нескольких субъектов Федерации, министры культуры регионов России, представители сферы культуры Рязанской области.

Основное внимание в ходе пленарного заседания было уделено вопросам реализации проекта «Дом культуры – новая модель» в интересах граждан, вне зависимости от того, насколько далеко они живут от крупных городов и центров культуры.

– Под крышами домов культуры должно быть собрано все необходимое для развития человека,– уточнил Владимир Мединский.

Речь шла о строительстве в населенных пунктах численностью более 1000 человек многофункциональных культурных центров, способных стать местом отдыха для всей семьи, то есть располагать комбинированным актовым и кино- залом, залом для активного отдыха, игровым помещением для детей, библиотекой с читальным залом и доступом в интернет, комнатой для творчества, а также открытой спортплощадкой на прилегающей к ДК территории. В качестве таких примеров в Рязанской области были названы недавно введенные в эксплуатацию Центр культурного развития в Касимове и ДК в Ухолове.

Также Владимир Мединский сообщил, что «Единая Россия» инициировала партийный проект «Местный дом культуры» выделила дополнительно на программу по строительству и капитальному ремонту сельских ДК еще 1,4 миллиарда рублей.

Аркадий Фомин в своем выступлении отметил, что для нашей области вопросы строительства и реконструкции сельских домов культуры актуальны.

– Об этом сегодня говорят граждане, в этом состоит запрос общества. Депутаты в своих округах, привлекая внебюджетные средства, оказывают помощь сельским домам культуры в ремонте зданий, реставрации интерьеров, покупке аудиоаппаратуры и реквизитов, поддержке талантливых ребят. Такая деятельность также является частью государственной политики, всегда находит отклик у жителей, является стимулом для дальнейшей работы, – рассказал председатель областной Думы.