Противодействие коррупции
Рязанская область

В понедельник, 4 сентября, в региональном парламенте состоялось первое заседание осенней сессии. По традиции перед началом прозвучал гимн Российской Федерации. Как отметил председатель областной Думы Аркадий Фомин, депутатам предстоит много работы, в частности по подготовке главного финансового документа, по которому регион будет жить ближайшие 3 года.

– Мы должны забюджетировать все расходы, связанные с исполнением Майских Указов Президента РФ, необходимо предусмотреть средства на поддержку муниципальных инициатив, решение вопросов теплоснабжения и водоснабжения населенных пунктов, развитие сети образовательных учреждений. Мы продолжим работать над инвестиционным и налоговым законодательством. В ближайшее время на 3 года будет пролонгировано действие нулевых налоговых ставок для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и для предпринимателей, которые работают по патенту. Также мы в эту сессию рассмотрим законопроект об обеспечении тишины и покоя граждан. Законодательная инициатива была продиктована многочисленными обращениями граждан, – сообщил глава регионального парламента.

 

На первом заседании осенней сессии депутаты утвердили изменения в бюджет текущего года. Доходная и расходная части бюджета увеличены более чем на 174, 5 миллионов рублей, дополнительно поступивших из федерального центра. Порядка 106,5 миллионов рублей – это субсидии на софинансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Кораблино, более 24 миллионов рублей направляется на достижение целевых показателей при реализации региональных программ в сфере АПК, около 15 миллионов рублей выделяется на ремонт спального комплекса в Михайловской школе-интернате, более 9 миллионов рублей – на создание медкабинетов в школах-интернатах. Кроме того, параметры бюджета увеличиваются на 200 миллионов рублей, которые поступили в регион из бюджета Москвы и предназначены для приведения автомобильных дорог местного значения в нормативное состояние в рамках государственной программы Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт на 2014 – 2022».

За счет перераспределения ассигнований внесены изменения в отдельные позиции расходной части бюджета. Более чем на 160,5 миллионов рублей возросло финансирование госпрограммы «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов в 2015-2020 годах» Из них 150 миллионов пойдут на софинансирование строительства Больницы скорой медицинской помощи в Рязани. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2019 году.

Также за счет перераспределения финансирования внутри программы «Развитие коммунальной инфраструктуры, энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2015-2020 годы» предусматриваются средства на премирование муниципалитетов-победителей областного конкурса на звание «Самый благоустроенный городской округ, городское (сельское) поселение Рязанской области».